Хочешь получить опыт ремонта – выбирай ВАЗ-2105

Пятая лада
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Надежность
Управление
4.4
Таманцев Никита
Год выпуска: Срок владения: 2-5 лет Двигатель: 1.5 Пробег: 120000-129999
20 11
Плюсы:
  • Надежность
  • Неприхотливость
  • Дешевое обслуживание
Минусы:
  • Часто требуется мелкий ремонт

Пятая лада Машину я купил еще в 2012 году, как только получил права. Зеленый автомобиль ВАЗ-2105 1999 года выпуска до меня сменил четырех владельцев, судя по ПТС, но никаких серьезных проблем я при покупке не выявил. Оформив ДКП, я сначала даже не мог разобраться, как переключаются передачи, а тяжелый по сравнению с Accent руль первое время реально напрягал.

Сейчас, по прошествии времени, могу сказать, что «пятерка» – достаточно простой и надежный автомобиль, довольно неприхотливый и недорогой в плане обслуживания. Машина имеет целый ряд известных недостатков – гудение мостов, некачественные шаровые, тяжелый руль с люфтом. Тем не менее, это автомобиль, способный ездить, обогревать зимой, перевозить при необходимости грузы в виде различных вещей, нужных на рыбалке или на даче.

В первый год пользования пришлось очень близко познакомиться с разборкой и чисткой карбюратора. Кроме того, на собственном опыте столкнулся с вылетом шаровой, заменой распределительного вала и маслосъемных колпачков, регулировкой клапанов и т.д.

В общем, впечатления остались только хорошие, хотя и практически каждые выходные приходилось ковыряться в машине и что-то менять или ремонтировать. Всего я на ней проехал около 20 000 км и не имею особых претензий. Более того, получил бесценный водительский опыт и кучу навыков ремонта. Недавно я все же продал свою «пятерку» и купил новую, и очень удивился, насколько ВАЗ-2105 1999 года хорошо сохранилась в сравнении со многими более новыми автомобилями.

загрузка...

Комментарии пользователей

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

     Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения, безусловно принимает их и дает согласие на обработку персональных данных