На все случаи жизни выбираем ВАЗ 2109

Красивая девятка
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Надежность
Управление
4.8
Дима Марченко
Год выпуска: Срок владения: 2-5 лет Двигатель: 1.5 Пробег: 120000-129999
1 0
Плюсы:
  • Простота ремонта
  • Неприхотливость
  • Доступность запчастей
Минусы:
  • Если за машиной ухаживать и пользоваться нормально то и недостатков не будет

Красивая девятка Расскажу об автомобиле ВАЗ-2109, которым без проблем пользовался три года. Сразу хочу обратиться к тем, кто привык только ругать отечественный автопром: ухаживайте за своей машиной и она не будет вас подводить.

За три года владения автомобилем я поменял, в силу возраста, карбюратор, заменил перед наступлением зимы стартер на редукторную модель, установил новый блок предохранителей, поскольку в старом они стали плохо держаться. Кроме того, поменял пыльники на ШРУСах и проклеил салон – больше никаких ремонтных работ за три года не требовалось, в дороге ничего не ломалось.

В целом конструкция машины мне нравится – все меняется довольно легко и быстро: аккуратно разложил инструменты рядом с машиной и буквально за время, требующееся на то, чтобы выпить одну бутылку пива, выполнил всю необходимую работу.

Ездил на своей «девятке» на достаточно большие расстояния и при этом всегда был уверен, что с возможными проблемами смогу справиться сам, используя свой многолетний водительский опыт. Очень серьезным преимуществом отечественных машин является доступность любых деталей, тем более что их никто не пытается подделывать из-за низкой стоимости.

Машина обладает достаточно вместительным салоном – с открытой задней дверью я перевозил даже двухдверный шифоньер и трехметровые доски. Никогда не понимал тех, кто ругает отечественные авто – если бы их не было, на чем бы ездили на дачу или в деревню за картошкой?

загрузка...

Комментарии пользователей

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

     Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения, безусловно принимает их и дает согласие на обработку персональных данных