Новая Шевроле Нива: что изменилось в 2014 году

Отечественный джим новой модификации

Элегантный внедорожник отечественного производства

Автомобиль уже давно стал не просто средством передвижения, а практически местом жительства для многих автолюбителей, особенно проживающих в больших городах. Только в остановках на светофорах и в пробках житель крупного мегаполиса проводит не менее 2 часов в сутки, и это не считая времени в пути. Поэтому, выбирая автомобиль, потенциальные покупатели обращают внимание не только на его ходовые качества, но и на то, насколько комфортно в нем находиться.

Конечно, самым важным критерием выбора по сей день остаются технические характеристики авто. Необходимо знать, чем укомплектована машина, ведь с каждым новым выпуском той или иной модели набор опций меняется. Сейчас большое внимание уделяется комфорту самого водителя и его пассажиров. Меняются внешний вид машины и интерьер салона, устанавливаются новые современные комплектующие под капот авто.

Одним из наиболее популярных автомобилей как для езды по шоссе, так и по бездорожью, является совместное детище двух автоконцернов – Нива Шевроле. При эксплуатации машины этой марки вы можете быть уверены в безопасности и удобстве передвижения на любые расстояния.

При выпуске обновленной модели автомобиля производители стремятся устранить все неполадки, выявленные в предыдущей версии. Определить горизонты работ им помогают тест-драйвы. Около полутора лет назад при тестировании модели итальянцами автомобиль застрял в яме. К спасательной машине нужно было прикрепить стропы. Но проушина шевроле нива оказалась недостаточно широкой, а крупный задний бампер не позволил спасателям попасть под него. В результате автомобиль пришлось вытаскивать, зацепив спереди. После нескольких рывков он все-таки был извлечен из грязи, но опрокинулся на бок. Стало очевидно: машине необходим рестаилинг.

Новшества: достоинства и недостатки

Обновленный вариант автомобиля можно приобрести по цене в пределах полумиллиона рублей. При этом вам достанется абсолютно новая модель шевроле нива, при создании которой были учтены многие пожелания автолюбителей. В первую очередь рестаилинг коснулся внутреннего наполнения нивы шевроле. Даже человек, не слишком разбирающийся в запчастях и устройстве автомобиля, сможет понять, насколько удобнее и практичнее стала машина по сравнению с предыдущей моделью.

  • Огромное внимание уделено устойчивости кузова автомобиля к коррозии.
  • Устранена течь в системе охлаждения.
  • Несколько изменилось устройство передней подвески.
  • Работа авто стала практически бесшумной.
  • Проведена замена сальников, сидений.
  • Установлена новая система безопасности.
  • Заменены ремни безопасности на передних сидениях.
  • Подушки безопасности теперь есть и у водителя, и у соседнего пассажира.
  • Приборная панель качественно модернизирована.
  • Установлен трехспицевый руль.

Всех тех, кто водит автомобиль или является его пассажиром, порадует устранение вибрации на пассажирских сиденьях. Теперь былой тряски при езде по бездорожью не будет.

Под капотом у Нивы

Более сильные технические характеристики

Произошел рестаилинг и внешнего вида шевроле нива 2014. Если смотреть на автомобиль спереди, можно отметить, что его передняя часть стала более обтекаемой, линии бампера не такие угловатые и грубые. Фары тоже подверглись некоторой трансформации. Теперь они выглядят намного эффектнее. В нижней части фар установлены противотуманные огни. Неизменный отличительный знак – итальянская эмблема, расположен, как и раньше, на фальшрадиаторном блоке. В комплектацию также входят 16-дюймовые легкосплавные диски.

Конструкторы уверяют, что эксплуатационные характеристики модели улучшатся, поскольку новый автомобиль будет оснащен не только полным, но и передним приводом. Благодаря установке двигателя компании «Пежо» мощность машины увеличится с 80 до 135 лошадиных сил. При этом объем двигателя составит уже не 1,7, а 1,8 литра. Также автомобиль оснастят генератором, сделанным немецкой компанией «Бош». Амортизаторы будут газомасляными, работающими на полусинтетическом топливе.

Прекрасным дополнением станет установка в салоне креплений для детских кресел.

Сегодня конструкторы работают над тем, чтобы оснастить модели 2014-2015 годов выпуска автоматической коробкой передач. Если вы намерены приобрести личное авто, то новая шевроле нива станет прекрасным вариантом для вложения имеющихся финансовых сбережений. Если вы еще колеблетесь, хорошенько изучите все характеристики модели 2014 года. Благодаря рестайлингу обновленная нива представляет собой очень удобное средство передвижения.

Считаете ли вы удачными последние модели Автоваза Lada Vesta и Lada X-Ray?

Загрузка ... Загрузка ...