Основные запчасти на ВАЗ 2110

Автомобильные запчастиДля того чтобы сделать ремонт или замену запчасти на ВАЗ 2110, особо утруждаться не надо. Ведь они достаточно доступны, и искать их надобности нет. Конечно, любой владелец автомобиля желает выделиться из толпы и поэтому старается «нарядить» своего железного друга во всевозможные комплекты.


Вернуться к оглавлению

Что такое современный тюнинг?

Есть такое понятие, как тюнинг-пакет. Тут подразумевается замена старых элементов на новые детали на ВАЗ 2110. Очень много фирм сейчас предоставляют такие услуги.

В зависимости от пожеланий, оснащение машины той или иной деталью помогает скорректировать изначальные характеристики. Например, если на ВАЗ 2110 установить спортивный спойлер, то управляя машиной и въезжая в повороты не сбавляя скорости, можно почувствовать, насколько машина стала «послушнее». Также чтобы авто надежней стояло на колесах, уделяют внимание и буферу. Следует знать, что при езде конструкция лицевого и тыльного бамперов сделана таким образом, чтобы первый подавал воздушные потоки под днище, а задний их высвобождал. Это способствует лучшей управляемости машиной.

Пороги, установленные на ВАЗ 2110, выполняют роль гасителей воздушных завихрений. Таким образом, снижается вероятность того, что машина перевернется на высоких скоростях. Такой элемент имеет специальное отверстие, предназначенное для подачи воздушных масс в колесную арку.

Тюнинг в автомобиле

Один из элементов тюнинга под названием «спортивная юбка»

Если на автомобиль установить «спортивную юбку», то она поможет быстрому охлаждению тормозов, так как увеличивает подачу воздуха. К тому же многие считают, что такой элемент достаточно стильный в современном мире автомобильной моды.

Если объективно оценивать, то дополнительные элементы не только улучшают изначальные качества автомобиля, но и придают его виду определенную оригинальность. К тому же сразу стоит отметить тот момент, что если делать тюнинг запчасти, то это никак не отразится на гарантийном сроке машины.

Говоря о тюнинге авто, некоторые представляют себе только внешние изменения. Но это не так. В это понятие входят процедуры настройки, доводки и отрегулирования машины под запросы ее владельца. Обычно это касается заводских характеристик, которые требуют улучшения. И так как ВАЗ 2110 — это отечественный автопром, то некоторые даже не колеблются над этим вопросом, а сразу решают его положительно.


Вернуться к оглавлению

Что можно улучшить в автомобиле?

Занимаясь усовершенствованием железного друга, владельцы начинают именно с двигателя. В нем стараются изменить отдачу крутящего момента. Следующим по статистике элементом выступает трансмиссия, далее узлы — рулевое колесо, тормозная система, сами колеса с шинами и амортизаторы.

Занимаясь улучшением всех этих деталей, работают над улучшением самого качества езды. Это все значительно повышает комфорт самого автомобиля. А внешний тюнинг на ВАЗ 2110 делается с целью привлечь побольше внимания к своему автотранспорту.

Тюнинг можно делать как внутренний, так и внешний. Причем, с какого начинать, каждый решает самостоятельно.


Вернуться к оглавлению

Что можно сделать самостоятельно?

Автомобиль в зеленом цветеКак уже отмечалось выше, тюнинг может быть заводским и сделанным своими руками. В последнем случае его могут делать еще на заводах, а могут отгонять машину в специальное ателье.

Во втором случае удобство заключается в том, что есть свобода действий. Но вот тут сразу надо обратить внимание, нужно ли переделывать автомобиль, который еще находится на гарантии. Ведь после самостоятельного вмешательства гарантия, скорее всего, перестанет действовать. Кстати, еще нужно отметить тот момент, что законодательство приводит ряд ограничений, касающихся вмешательства в авто. Поэтому, перед тем как трогать те или иные части, следует ознакомиться с соответствующими документами, так как затраты могут быть напрасными.

Над чем можно поработать в ВАЗ 2110:

  1. Первое, что можно сделать своими руками, установить дополнительную опору силового агрегата. Такая установка позволяет ограничивать движение двигателя в случаях резкого торможения или троганья, при наездах на ухабы и ямы. В этом случае осуществляется дополнительная четвертая опора, которая соединяет между собой поперечину передней подвески и картер сцепления.
  1. Есть возможность поработать и над разгонной динамикой. Это делается с целью увеличения максимальной скорости машины. Чтобы это осуществить, используется тюнингованый распределительный вал. Он имеет отличительные профили кулачков впускных и выпускных клапанов. В некоторых случаях придется позаботиться о составном шкиве привода распредвала.
  1. Есть такое понятие, как чип-тюнинг. Оно предназначено для улучшения динамики автомобиля, с учетом расхода бензина. Здесь вносятся корректировки в калибровку контроля управлением двигателя, повышение среднестатистических заводских показателей пользовательских свойств машины.

Самыми популярными программами являются «Экономия» и «Спорт».

В первом случае достигается более экономный режим езды как в черте города, так и по автомагистралям. Во втором же варианте — позволяет создать более динамическое движение. Но такое вмешательство позволительно только профессионалам, так как требует навыков и знаний в работе с такими программами.

Двигатель автомобиля

Вид двигателя после чип-тюнинга с применением нулевика и корректировкой работы впрыска

  1. Можно заняться металлокомпенсатором сильфонного типа.

Это делается для того, чтобы свести к минимуму поломку кронштейна системы крепления в схеме выпуска отработанных газов, чтобы не ломались сами трубы. Такие дефекты могут образовываться в результате воздействий низкочастотными колебаниями. Такое вмешательство делается только на те модели, в которых предусмотрено отсутствие каталитического нейтрализатора.

  1. Для улучшения ездовых свойств ВАЗ 2110 можно изменить число передач и поработать над передаточным числом КП.

Для того чтобы приступать к этому процессу, изначально для себя следует решить, какой стиль езды предпочтительней. Если изменить главную пару КП с показателем 3,7 на показатель в 3,9 или 4,1, то это не только повлечет за собой улучшение динамических свойств автомобиля, но и увеличит расход бензина примерно на 5%. Поэтому над этим вопросом следует подумать заранее.


Вернуться к оглавлению

Дополнительные моменты и рекомендации

Обшивка дверей

Один из способов обшивки с использованием тканевой вставки

Самостоятельно также можно обустроить и салон. Тут может быть несколько вариантов:

  1. Обшивка дверей.

Если судить объективно, то стандартная обшивка несколько не презентабельна. Одним из вполне доступных материалов для этой цели является пластик. Он достаточно приятен на ощупь, имеет широкую цветовую палитру. При обшивке таким материалом есть возможность осуществлять тканевые вставки. Если в дверцах планируется монтировать динамики, то размер отверстия может быть 16-17 см. Но тут сразу нужно и отметить, что крепежные элементы (саморезы и клипсы) закупаются отдельно.

Сам процесс замены обшивки достаточно элементарен: снимается старое покрытие (раскручиваются саморезы), ручка опускания стекла, панель и кнопки замка. Далее старая обшивка поддевается и стягивается. Чтобы установить новую, весь процесс проводится в обратном порядке.

  1. Тюнинг приборов.

На этом этапе многие автовладельцы заменяют приборную доску. Ее можно сделать и своими руками, применяя обыкновенную канализационную пластиковую трубу, после чего ее покрывают грунтовкой и красят в нужный цвет.

  1. Если есть навыки по перетяжке мебели, то можно и сиденья привести в надлежащий вид. Для этого, правда, сначала их придется демонтировать. Но конечный результат того стоит. К тому же на сегодняшний день этот вопрос можно решить не только с помощью дорогостоящей кожи, но и ее качественных заменителей.
  1. Рулевое колесо. Тут скорее понадобятся услуги специалиста, но тем не менее есть возможность установить спортивный руль вместо обычного. К тому же такая модель придает более удобное управление автомобилю.

Для создания действительно качественного продукта придется внести изменения в системы: коробку передач, ходовую часть, двигатель и другие. И не следует забывать о внешних элементах.

Почему могут появиться дефекты? Самостоятельное вмешательство часто сопровождается не желаемым результатом, а появлением дополнительных поломок. Это происходит от незнания «внутренностей» автомобиля, а также от нехватки опыта в этой сфере. Поэтому принимаясь за переделку, ВАЗа 2110 своими руками, следует тщательно взвесить все за и против, дабы такой креатив не влетел в копеечку и не принес одни только разочарования.

Считаете ли вы удачными последние модели Автоваза Lada Vesta и Lada X-Ray?

Загрузка ... Загрузка ...