Меняем бампер на ВАЗ 2107

Из-за того что бампер ВАЗ 2107 сделан из пластмассы, после небольшого удара он может дать трещину. В этом случае его необходимо заменить.


Вернуться к оглавлению

Демонтаж бампера

Деталь уставлена правильно

Новая установленная деталь

Демонтаж детали проводится следующим образом.

  1. На одной стороне машины с болта кронштейна, который удерживает бампер, откручивается гайка. Колеса при этом должны быть вывернуты в эту же сторону до упора. Болт вынимается, резиновые уплотнители кронштейна смазываются мыльным раствором.
  2. Затем колеса выворачиваются в другую сторону, раскручивается и вынимается болт из кронштейна с другой стороны автомобиля. Резиновые уплотнители также смазываются жидким мылом.
  3. Далее буфер передний ВАЗ 2107 освобождается от декоративных боковых болтов. С помощью этих болтов боковые части изделия прикручиваются к плоским кронштейнам кузова. Скручивать гайки лучше накидным ключом. В этих местах рожковым ключом трудно захватить гайку. Перед тем как снять бампер, декоративные и несущие болты должны быть удалены.
  4. После того как все болты будут раскручены и вынуты из отверстий, трубы, на которых держится бампер передний ВАЗ, выводятся из уплотнительных колец кузова. Деталь снимается с автомобиля.

Опыт, полученный при разборке передней части машины, позволяет понять, как снять задний бампер и не потратить при этом много времени. Крепежные болты у заднего бампера того же диаметра. Во время работы тоже нужно использовать накидные ключи.

Чтобы машина не боялась касаний о стену при парковке, а также имела привлекательный внешний вид, делается тюнинг бампера. Кроме того, устанавливаются козырьки над боковыми стеклами. Козырьки защищают водителя и пассажиров от дождя во время поездки с открытыми окнами. В авто ВАЗ 2107 тюнинг на окна устанавливается как для увеличения комфорта, так и для улучшения внешнего вида.

Пластмассовый бампер своими свойствами не обеспечивает необходимую прочность. Чтобы устранить этот недостаток, изделие нужно укрепить. Для этого следует сделать тюнинг и усиление всей конструкции. Такую работу можно провести в собственном гараже. Здесь не требуются большие знания и умения. Усовершенствовать ВАЗ 2107 своими руками по силам каждому автолюбителю.


Вернуться к оглавлению

Изготовление усиленного буфера

Обновленный вид авто

Тюнинг буферных частей

При парковке машины ходом назад имеется большая вероятность столкнуться с задней стенкой гаража. Чтобы автомобиль не получил при касании каких-то повреждений, можно усилить буфер ВАЗ 2107 своими руками без участия специалистов СТО. Этот процесс не сложный, не требует больших материальных затрат. Чтобы сделать бампер прочным и надежным, необходимо приобрести такие инструменты:

  • набор накидных ключей;
  • пассатижи;
  • монтировку;
  • молоток;
  • отвертку.

Чтобы сделать усиленный тюнинг бампера, нужно использовать Г-образный металлический профиль 70х70 мм длиной 130 см. Сначала откручиваются гайки с крепежных болтов. После того как болты будут полностью освобождены, бампер ВАЗ легко снимется.

Используя посадочные отверстия буфера в качестве шаблона, на металлическом профиле делается разметка для отверстий. В профиле сверлятся такие же отверстия, как и в буфере. После этого металлический профиль вставляется в бампер ВАЗ и усиленная конструкция устанавливается на прежнее место. На свои места также вставляются крепежные болты. Дальше плотно закручиваются все гайки.

После того как тюнинг бампера ВАЗ будет сделан, усиленный буфер следует покрасить. Для этого существуют специальные баллончики с краской темного цвета. Пользоваться таким баллончиком очень удобно: краска распыляется по поверхности равномерно, при этом на бампере не остается никаких полосок и потеков.

Считаете ли вы удачными последние модели Автоваза Lada Vesta и Lada X-Ray?

Загрузка ... Загрузка ...