7da6c1dc4ab1403c Объем багажника ВАЗ 21099: самостоятельная модернизация



Как изменить объем багажника ВАЗ 21099 своими руками?

Объем багажника «девятки» можно увеличить своими руками. Для этого автомеханики советуют сложить заднее сиденье. Так размеры рассматриваемого отделения позволят перевозить в нем крупногабаритные грузы.


Вернуться к оглавлению

Советы по демонтажу заднего сиденья

Автокладовка

В процессе раскладывания/складывания заднего сиденья и при погрузке вещей нужно избегать повреждения ремня безопасности. Нельзя ставить на заднюю полку багажника ВАЗ 21099 тяжелые вещи. Чтобы провести подобную работу, потребуется открыть боковые задние двери девятки. С помощью специальной петли подтягивается подушка заднего сиденья вверх.

Ее необходимо установить в вертикальном положении по отношению к спинкам передних сидений. Следующий шаг увеличения багажника ВАЗ 21099 предусматривает вытягивание вверх и снятие подголовников спинок соответствующего сиденья. Затем поворачивается ручка, расположенная на спинке.

Последний элемент опускается в горизонтальное положение. Установка спинки багажника ВАЗ 21099 в обратное положение осуществляется после вытаскивания ремней безопасности. Затем потребуется 2 верхних угла спинки прижать до определенного щелчка.

Чтобы установить подушки, надо вытащить замки каждого ремня безопасности, пропустив их через указанные элементы. Задняя полка багажника ВАЗ 21099 устанавливается с помощью осей, которые вставляются в соответствующие прорези. Затем полка задвигается внутрь до полного упора.


Вернуться к оглавлению

Самостоятельная модернизация багажного отсека

Зачастую автовладельцы ВАЗ 21099 проводят тюнинг багажника своими руками. Подобная работа заключается в самостоятельной установке специального механизма. Крышка багажника ВАЗ в этом случае будет открываться автоматически. В некоторых случаях автолюбители устанавливают кнопку управления крышкой багажника в сигнализацию. Специалисты предлагают в первом случае воспользоваться следующими устройствами.

  1. Китайский стандартный соленоид.
  2. Соленоид усиленный.
  3. Специализированный соленоид.

Оригинальный тюнинг

Прежде чем установить первый электропривод замка багажника, нужно учесть, что у такой системы нет необходимых усилий. Что касается 2-го варианта, то он считается более мощным, чем 1-й. Перед монтажом последнего замка багажника нужно выяснить, подходит ли он по своим размерам.

Если сравнивать преимущества, то каждый рассматриваемый замок багажника ВАЗ обладает одинаковыми техническими характеристиками. Если рассматривать подключение такого механизма, то зачастую используется 3 кнопка. Крышка багажника ВАЗ открывается с ее помощью быстро. Коммутация этого устройства заключается в следующем: если кнопка нажата, тогда коммутируются 1 и 2 контакты, в отжатом состоянии — 1 и 3.

Подобный для ВАЗ 21099 тюнинг предусматривает вывод кнопки в отверстие, расположенное справа от руля. Необходимо отметить, что упомянутое отверстие по умолчанию закрыто с помощью заглушки.


Вернуться к оглавлению

Электрика и механика

В «девятке» подключение рассматриваемого механизма выполнено следующим образом: «плюс» разрывается кнопкой с блока. Крышка багажника ВАЗ 21099 открывается или закрывается за счет подачи напряжения. За это отвечает реле. Последний механизм запускается с помощью кнопки либо охранной системы.

Необходимо отметить, что подключить замок к подобной системе напрямую невозможно. Некоторые устройства предусматривают силовой слаботочный выход на замок. Плюсом такой схемы является наличие специальной функции. Она заключается в одновременном открытии багажника и отключении его концевика.

Если крышка закрывается, тогда эта зона снова охраняется. Контакты 85 и 30 идут на плюс, а 86 соединен с проводом контакта 1-й кнопки. С 87 нужно забрать плюс на соленоид. Контакт 2-й кнопки подключается к массе, а 3-й — к выходу отпирания сигнализации.

Что касается механической части, то схема этой системы изготавливается с помощью металла, метчика, болта, напильника. При помощи последнего потребуется распилить 1 паз пластины. Это необходимо, чтобы в нее вошла штатная часть замка.

Следует отметить, что подобная система требует применения надежных соленоидов. Автомеханики не рекомендуют использовать простые и усиленные устройства, так как в них точки фиксации не совпадают.

При установке замка нужно учесть, что трос должен иметь незначительную слабину. Если регулировка проведена неправильно, тогда багажник будет открываться с рывка и за счет резкого поднятия его вверх на себя.

Тюнинг девятки предусматривает проведение гидроизоляционных работ. В этом случае вода в багажнике не будет скапливаться. Проводится эта работа с помощью специального материала. Автомеханики рекомендуют доверить подобную модернизацию профессионалам.

Считаете ли вы удачными последние модели Автоваза Lada Vesta и Lada X-Ray?

Загрузка ... Загрузка ...

Adblock
detector