7da6c1dc4ab1403c Тюнинг ВАЗ 2108 своими руками: памятка для любителей перемен



Модный тюнинг ВАЗ 2108

Тюнинг ВАЗ 2108 своими руками — это процедура, направленная на доработку заводских характеристик автомобиля под индивидуальные потребности водителя. Произвести тюнинг можно как своими руками, так и воспользовавшись помощью специалиста. Однако вариант, воплощенный «в жизнь» самостоятельно, будет намного лучше.

Тюнинг восьмёрки


Вернуться к оглавлению

Тюнинг внешнего вида

Планируя тюнинг ВАЗ 2108 своими руками, большинство автолюбителей подразумевает изменение именно внешнего вида, в частности дополнение своего авто элементами спортивного стиля. Такой тюнинг своими руками включает следующие этапы:

    1. Изменение комплектации приборной панели. Полная замена приборной панели — достаточно дорогостоящий и не оправдывающий себя процесс. Тюнинг ВАЗ 21083 включает в себя лишь частичную замену комплектующих. Можно слегка видоизменить приборные шкалы, а также добавить им подсветку, которая не предусмотрена в заводской сборке. Многие автолюбители предпочитают обходиться без таких новшеств, оснащая приборную панель просто деталями из более новых моделей. Такой тюнинг не придаст автомобилю модный вид, однако позволит ему выглядеть дороже и современнее.
    2. Замена руля. В стандартной комплектации автомобиля предусматривается классический руль без гидроусилителя. Планируя на ВАЗ 2108 тюнинг, можно снабдить автомобиль этим элементом или же попросту заменить его на спортивный эквивалент.

  1. Перетяжка покрытия в салоне. Со временем чехлы, расположенные в салоне автомобиля, могут прийти в негодность или же попросту надоесть водителю. Их замена — также своеобразный тюнинг, кардинально меняющий облик салона. Наиболее популярные материалы для перетяжки — кожа и велюр. Многочисленные фото готовых салонов, распространенные на страницах Всемирной паутины, доказывают, что именно кожа способна преобразить авто до неузнаваемости и придать ему фешенебельный вид. Однако кожа — достаточно дорогой материал, позволить себе который сможет не каждый автовладелец. В качестве альтернативы можно использовать и кожзаменитель, практически не отличающийся от натурального варианта. В несколько раз экономичнее станет перетяжка салона велюром, но обеспечить эксклюзивный внешний вид этот материал не сможет.
  2. Тюнинг кузова ВАЗ 2108. Наиболее простое и в то же время стильное решение — покрыть кузов автомобиля матовой краской или же поместить на него причудливое граффити. Кроме того, на кузов ВАЗ 2108 могут быть установлены обвесы, основное предназначение которых — делать автомобиль устойчивее даже при движении на высоких скоростях.

Вернуться к оглавлению

Улучшение производительности авто

Делая тюнинг ВАЗ 2108 своими руками, можно слегка улучшить и технические параметры авто. Акцент при этом нужно сделать на замене тормозных дисков. Большей эффективностью обладают диски с увеличенным диаметром. Поэтому вместо традиционных 260 мм комплектующих целесообразнее будет выбрать 360 мм вариант.

Приложить руку непременно стоит и к выхлопной трубе, существенно увеличив диаметр глушителя. В этом случае над системой придется изрядно потрудиться, для того чтобы внушительная внешняя оболочка приобрела и практическое применение. Оптимальный вариант — заменить заводскую трубу от коллектора до глушителя на элемент с большим диаметром. Однако подбирать его следует строго с учетом технических возможностей автомобиля!

Слишком широкая труба будет тормозить отход выхлопных газов, что со временем скажется и на системе управления автомобилем. В заключение работ нужно обратить внимание не только на то, что расположено на кузове ВАЗ 2108, но и под капотом, а именно — на двигатель. Форсировать его можно несколькими способами, производящими одинаковый эффект:Замена коленчатого вала

  1. Расточка блоков цилиндра. Трудоемкая часть такого процесса — это расточка, которая может занять у неопытного автолюбителя несколько дней. После того как процесс будет завершен, остается лишь приобрести подходящие поршни и кольца.
  2. Замена коленчатого вала. Этот способ считается достаточно дорогостоящим, ведь в процессе тюнинга мастеру придется приобрести новый вал с большим радиусом кривошипа. А это, в свою очередь, повлечет за собой и дополнительные расходы на приобретение поршней, цилиндра и колец.

Тюнинг любимого авто можно производить до бесконечности, со временем полностью заменив его начинку. При этом важно вовремя остановиться, ведь такие кардинальные перемены могут быть попросту неоправданны. До и после каждого изменения рекомендуется делать фото, для того чтобы реально сопоставить, изменился ли автомобиль в лучшую сторону.


Вернуться к оглавлению

Памятка для любителей перемен

Решаясь на любые перемены, владелец авто должен их тщательно взвесить. Для того чтобы выбрать подходящий вариант, следует просмотреть множество фото, отображающих удачные и не очень эксперименты любителей. При этом не обязательно полностью копировать чей-то вариант. Из каждого просмотренного фото можно взять понравившиеся элементы и умело скомбинировать их в своем автомобиле.

В частности это касается художественного тюнинга багажника ВАЗ 2108, на него изображение наносится вручную. Лучше всего будет доверить этот процесс профессиональному художнику, который сделает рисунок максимально реалистичным и аккуратным. Такая картина может делаться как по аналогии с фото, так и в виде импровизации.

Однако прежде чем приступать к работе, мастер воссоздаст изображение на компьютере и предоставит заказчику фото. Только после того, как рисунок будет утвержден, он появится на капоте автомобиля. Ряд автовладельцев предпочитает достаточно своеобразный тюнинг багажника ВАЗ в виде установки там мощного сабвуфера. Такая идея имеет право на существование, однако следует учитывать и тот факт, что объем багажника в этом случае существенно уменьшится.

Любой тюнинг — это улучшение определенных параметров автомобиля. Однако в погоне за новинками важно не упустить тот момент, когда целесообразнее будет попросту купить новый автомобиль.

Считаете ли вы удачными последние модели Автоваза Lada Vesta и Lada X-Ray?

Загрузка ... Загрузка ...

Adblock
detector