Проведение тюнинга автомобиля ВАЗ 2106

Тюнинг ВАЗ 2106 любители и профессионалы производят для того, чтобы улучшить заводские качества автомобиля. Если осуществлять такие работы снаружи машины, то это поможет получить еще и неповторимый стиль. Таким образом, преобразование может быть техническим, внутренним или внешним. При желании и достаточном количестве средств можно произвести полный тюнинг. Тюнинг ВАЗ 2106 позволит повысить мощность и продлить срок жизнедеятельности авто.Тюнинг салона шестёрки


Вернуться к оглавлению

Особенности усовершенствования двигателя

Как правило, тюнинг ВАЗ 2106 начинают с работы над движком, который является «сердцем» любой машины. Если следовать определенным правилам, то есть возможность без особого труда повысить производительность описываемого авто до 150 л. с. Для чего рекомендуется осуществить доработку основного блока цилиндров. Необходимо обработать шарошкой каналы блока, пока не удастся добиться их идеального состояния.

При этом необходимо следить за тем, чтобы они обрели одинаковые габариты и не имели резких переходов. На следующем этапе стоит произвести работы с выпуском, применяя шарошки, которые имеют меньший диаметр. Придется монтировать новые клапаны, позаимствованные у более качественной машины. При этом стержни должны быть доведены до стандартных. Тарелки клапанов необходимо доработать, подогнав их по массе. 

Необходимо дополнить авто распределительным валом со значительным подъемом клапана. Для того чтобы добиться точной настройки, в этом случае необходимо применить разрезную шестерню. Впускной коллектор должен быть расточен и отполирован. Предстоит произвести работу над карбюратором, дополнив его воздушным фильтром малого сопротивления.

Лада 2106 должна иметь после проведения работ не заводские выпуски, а «паук 4-2-1», который имеет трубу без резонатора, а также прямоточную систему. Обычные подшипники должны быть заменены на механизмы, которые будут способны претерпевать значительное число оборотов.


Тюнинг ВАЗ 2106 своими руками на следующем этапе должен предполагать работу над системой зажигания, при этом предстоит монтировать бесконтактную. Придется установить и свечи зажигания. Рекомендуется силиконовые провода удалить и установить более качественные, например, экранированные.


Вернуться к оглавлению

Осуществление тюнинга салона

В авто Лада 2106 будет приятнее находиться как самому водителю, так и пассажирам, если провести тюнинг салона. Здесь предстоит выполнить шумо- и теплоизоляцию. Перед началом работ следует выбрать подходящие материалы, которые должны быть укреплены на крышу, пол и двери. Это позволит обеспечить комфортные условия пребывания внутри транспортного средства в любое время года.

У таких машин меняют и панель приборов, которую можно приобрести в соответствующем магазине. Внешний вид современных панелей более привлекательный, кроме того, они значительно удобнее. Специалисты рекомендуют заменить и торпедо. В салоне «шестерки» довольно часто меняют и руль. Например, можно выбрать спортивный, который будет иметь менее внушительные размеры и обеспечит водителю повышенный комфорт при вождении.

Предстоит заменить и освещение в салоне, в процессе чего следует использовать плафоны, позаимствованные от автомобиля марки ВАЗ 2109. Комфортно будет и с новыми креслами, перед этим необходимо снять обветшалые. Кресла в старых авто этого класса можно назвать пережитком. Это же касается и вопросов безопасности сидений. У новых — более надежные ремни, а сама конструкция имеет внушительную боковую поддержку. На фото (рис. 1) можно увидеть, как выглядит салон автомобиля после проведения внутреннего тюнинга.


Вернуться к оглавлению

Доработка внешнего вида автомобиля

Внешний тюнинг ваз 2106Лада 2106 в процессе эксплуатации могла получить царапины или вмятины. Для того чтобы выявить даже самые незначительные из них, проводится внимательный анализ внешнего вида машины. Подлежит удалению и ржавчина. В проблемных местах снимается слой старой краски, а после можно приступать к исправлению недостатков методом нанесения нового покрытия.

Нанесенный на неподготовленную поверхность состав в течение довольно короткого времени придет в негодность, и окрашивание потребуется производить заново, что повлечет дополнительные финансовые, временные и трудовые затраты. Замене при внешнем тюнинге подлежат колеса и бамперы. Если Лада 2106 будет снабжена качественной резиной и современными дисками, то это позволит придать ей современный вид.

С таких машин снимаются заводские бамперы и устанавливаются обвесы, которые даже возможно изготовить своими руками, применив для этого стекловолокно и эпоксидную смолу. В качестве дополнения можно использовать неоновую подсветку, которая монтируется под обвесами. Многим водителям такое дополнение приходится по душе, кроме того, внешне подобный тюнинг смотрится весьма внушительно.

В конечном итоге тюнинг своими руками на «шестерке» может быть завершен установкой фар. В этом случае стоит выбирать такие, которые позволят получить нужный эффект. Например, если есть желание придать машине воинственный вид, то стоит выбирать ксеноновые, тогда как фары от машин марки БМВ E-34 сделают тюнингованное авто более презентабельным.

После выбора фар тюнинг автомобиля на этом этапе должен предполагать обустройство технических отверстий. Элемент располагается на своем месте, под крепление монтируются пружины, только после можно установить болты и гайки. На рис. 2 можно увидеть, как Лада 2106 стала выглядеть после проведения внешнего тюнинга.


Вернуться к оглавлению

Рекомендации по установке новых дисков

Лада 2106 может быть снабжена дисками с более внушительным диаметром, при этом необходимо будет уменьшить профиль резины, это позволит сохранить конечный диаметр колеса. В процессе выбора следует обращать внимание и на ширину диска. При размере, который во много раз больше заводского, не всегда удается установить диски в имеющиеся у автомобиля арки.

При значительном вылете колесо станет задевать арку. Необходимо брать во внимание и сверловку, то есть диаметр центров отверстий для проведения установки крепежа. Если есть желание использовать диск с большим диаметром, то сделать это можно, применив меньший профиль резины. У Лады 2106 при этом улучшатся характеристики управляемости. Это обусловлено тем, что автомобиль станет менее шатким в моменты поворотов.

Ширина и вылет дисков для «шестерки» должны быть тщательно подобраны, т. к. в противном случае поведение Лады 2106 может стать непредсказуемым. Например, колесо будет выпирать за пределы имеющейся у машины арки, задевать об нее на неровных дорогах, которые, к сожалению, нередки в России. Кроме того, грязь с колес будет оседать на машине, что приведет к необходимости чаще ее мыть.

Если у вас есть машина марки 2106, тюнинг своими силами которой вы намерены произвести, то следует особо тщательно выбирать диски. Некоторые автолюбители долго не могут склонить свой выбор в сторону определенных вариантов. Так, помимо литых, есть еще кованые легкосплавные. Кованые производятся способом объемной штамповки и обладают более внушительными характеристиками прочности и пластичности.

Тогда как вес их гораздо меньше (примерно на 30%). Однако у них есть один очень внушительный недостаток, который выражен в стоимости. Цена таких дисков во много раз выше по сравнению с той, которой обладают литые и стальные штампованные изделия. Для того чтобы провести тюнинг ВАЗ 2106, следует подготовить:

  • панель приборов;
  • утеплитель;
  • материалы для шумоизоляции;
  • эпоксидную смолу;
  • стекловолокно;
  • новые фары.

Тюнинг ВАЗ может предполагать совершенно нестандартные решения проведения работ в разных зонах машины. Можно даже воплотить в реальность свои уникальные дизайнерские замыслы, а можно воспользоваться и опытом профессиональных мастеров.

Считаете ли вы удачными последние модели Автоваза Lada Vesta и Lada X-Ray?

Загрузка ... Загрузка ...