Вешаем обвес на ВАЗ 2106

ВАЗ-2106 — нестареющая классика. И хоть эта машина уже давно не выпускается, но у автовладельцев пользуется популярностью. Многие ставят обвесы на ВАЗ-2106, что делает автомобиль более современным и привлекательным, позволяет выделиться из потока. Особенно такой тюнинг любит молодое поколение.Тюнинг обвесов на шестёрке


Вернуться к оглавлению

Пороги на ВАЗ 2106

Найти интересный и необычный обвес на машину — дело непростое, а уж подобрать обвесы на ВАЗ бывает очень сложно. Конечно, дешевого пластика, который можно прикрутить на авто, много, но вот по-настоящему интересных деталей нет.

Поэтому тем, кто решил сделать обвес на ВАЗ, стоит начинать с простого — с порогов. Купить их можно на авторынке или в магазине. Если не найдете, то посмотрите каталог. Там точно есть все. Стоят пороги недорого и если подобрать их в цвет автомобиля, то они значительно улучшат внешний вид транспортного средства.

Если найти деталь в цвет не получается, то придать порогам нужный оттенок можно в автомастерской у маляра или покрасить самостоятельно. Тем, кто решится самостоятельно красить, нужно для начала зачистить деталь, затем обработать грунтовкой по пластику, покрыть краской и специальным лаком.

Установка порогов не должна вызвать никаких проблем и затруднений. Правда, если деталь выбрана неверно, то она может «не встать», поэтому будьте внимательны и перед покупкой тщательно измеряйте все габариты. При монтаже порогов, чтобы избежать коррозии металла, необходимо обработать поверхность двери какой-нибудь густой смазкой, например, литолом.


Вернуться к оглавлению

Монтаж переднего обвеса

Если вы эксплуатируете свой ВАЗ 2106 в местности, где очень плохие дороги, а зимой наметает ужасные сугробы, то делать передний обвес — бессмысленная трата денег. Перед машины будет все цеплять и станет чересчур низким. Но если вы все-таки хотите провести тюнинг, то порядок действий будет следующим.

  1. Покупка обвеса. Брать лучше некрашеную деталь. Так как очень часто элемент не подходит по длине, а в процессе ее подгонки заводская краска отходит.
  2. Примерка. Прежде чем красить свое приобретение в тон авто, примерьте деталь. После того как определитесь с размером, обточите все лишнее. Это можно сделать напильником.
  3. Шлифовка и покраска обвеса.
  4. Установка детали. Прикрепить обвес одному очень сложно, поэтому найдите себе помощника. Прежде чем крепить обвес, наклейте на кузов машины в местах, где он соприкасается с деталью, какую-нибудь самоклеящуюся ленту. Такая подготовка позволит вам в дальнейшем убрать обвес, не повредив краску.
  5. Закрепить обвес с помощью саморезов (они прикручиваются к колесным аркам и под передней решеткой) или герметика.

Чтобы завершить преображение вазовской «шестерки», можно дополнить обвесы недостающими элементами: козырьком заднего стекла и спойлером. Вариантов таких деталей великое множество. Козырек крепится очень просто. Нужно купить деталь желаемого цвета и приклеить на кузов двухсторонним скотчем.

Спойлер можно подобрать на свой вкус, но с пластиковым обвесом наиболее интересно смотрится небольшая модель. Чтобы установить спойлер, вам придется просверлить отверстия в крышке багажника. При желании, свободном времени и небольших финансовых вложениях вы можете сделать из ВАЗ 2106 очень модный автомобиль, придав ему современный вид.

Считаете ли вы удачными последние модели Автоваза Lada Vesta и Lada X-Ray?

Загрузка ... Загрузка ...