b34ceee9c1ef5373



Передние и задние стойки на автомобиль ВАЗ 2110

Каждому автолюбителю, даже человеку с минимальным уровнем знаний об устройстве автомобиля, известна роль амортизационных стоек как основного узла подвески.Именно стабильной работой стоек обеспечивается комфортность езды в автомобиле.


Вернуться к оглавлению

Характеристика автомобильных стоек, их выбор для ВАЗ

Стойки на десятке Стойки на ВАЗ 2110 обеспечивают непрерывное максимальное сцепление шины с дорогой, поглощают удары и толчки во время езды. Существуют такие типы стоек:

  • передние, расположенные на передней оси — обеспечивают плавность работы при управлении движением автомобиля;
  • задние (фото 1), располагающиеся на задней оси — предотвращают проседание при загруженности кузова;
  • регулируемые, могут устанавливаться и на передней, и на задней оси для регулирования характеристик стоек — каждый автовладелец может подстраивать их под свой автомобиль и устанавливать на любой оси.

Стойки на ВАЗ 2110 представлены тремя видами: гидравлические, газовые и смешанного типа (как разборные, так и неразборные). Владельцы современных автотранспортных средств предпочитают выбирать неразборные амортизационные системы. Срок службы задних и передних стоек определяется их компанией-производителем или изготовителем автомобиля и составляет в среднем около 40 тыс. км.

Но срок службы во многом зависит от эксплуатации авто и от состояния дорожного покрытия. При плохом состоянии дорог износ стоек будет гораздо быстрее, и если ранее автолюбители проводили ремонт, заменяя сальники, клапаны, масло, то сейчас необходимо заменить стойки полностью.

Если водитель наблюдает биение руля, усиленную вибрацию кузова со стороны возможного повреждения стойки, отклонение машины при движении по прямой, занос при вхождении в поворот, увеличенный тормозной путь, наличие стука в стойке или подтеки масла, то передние стойки нуждаются в замене.

Эти причины являются показанием к проведению ремонта и их устранению. Если ими пренебречь и вовремя не провести ремонт или замену задних и передних стоек, то могут возникнуть и другие неприятности. Это выход из строя опорных подшипников передней стойки, усиленный неравномерный износ шин, выход из строя подшипников ступиц, возрастание риска ДТП по причине увеличенного тормозного пути, неравномерное изнашивание тормозных колодок.

Процесс замены задних и передних стоек на ВАЗ 2110 начинается с вопроса: какие именно выбирать? Согласно данным, владельцы этой марки машины отдали предпочтение двум производителям: «Kyb» (Каяба) и SS 20. Для поклонников комфортной езды с умеренной манерой вождения наиболее подходящими будут детали от SS 20, а для любителей скорости — Каяба. Есть и другие («Асоми», «Hola», «Bilstein», «Delphi»), о продукции которых обязательно найдется отзыв автовладельцев.

Выбирать подходящий вариант именно для своего автомобиля можно только на основании практического опыта. Производителем разборных стоек для ВАЗ 2110 является фирма «Фенокс» (Беларусь). Их преимуществом считается ремонтопригодность. При замене стоек практичнее будет заменить все четыре сразу. Предпочтительнее, чтобы задние и передние были одного вида, т. е. газомасляные или масляные. Заменить передние и задние стойки на ВАЗ 2110 можно самостоятельно.


Вернуться к оглавлению

Выбор лучших амортизаторов

Амортизационные стойки являются важнейшим элементом подвески автомобиля. Они сглаживают неровности, снижают колебания при езде по кочкам и удерживают кузова в одной плоскости, создавая тем самым управляемость и устойчивость автомобиля на дороге. Меняются передние и задние амортизаторы по разным причинам. Кто-то постоянно вынужден передвигаться по выбоинам и ухабам из-за чего не только амортизаторы, но и иные элементы подвески быстро выходят из строя. Других не устраивает жесткость или посадка (касается любителей занизить автомобиль).

АвтоВАЗ устанавливал на «десятку» гидравлические амортизаторы, т. е. масляные. Автомобиль рассчитан на разные дороги, в основном на грунтовые и асфальт, и масляные амортизаторы делают подвеску мягкой. Это оптимальный вариант для неспешных поездок по проселочным дорогам. На высокой скорости с такими амортизаторами кузов сильно раскачивается и кренится в поворотах, от этого страдает сцепление с дорогой и управляемость в целом.

Однако масляные являются самыми доступными по цене. Это универсальный вариант, одинаково хорошо справляется со спокойной ездой по поселочным дорогам и в городских условиях. Газонаполненные стойки отличаются большей жёсткостью, но они идеальны для высокой скорости на загородных трассах, повышается сцепление с дорогой, а вот по грунтовке такие стойки быстро придут в негодность.

Стоимость амортизаторов напрямую зависит от производителя. В списке представлены самые популярные бренды на рынке, которые получили больше всего отзывов.


Вернуться к оглавлению

Стойки бюджетного класса

Эконом-вариант идеально подходит для людей, старающихся не потратить лишнего, но при этом получить качественные амортизаторы. Обычно такие запчасти устанавливаются на недорогие автомобили, к которым как раз и относится ВАЗ 2110. На сегодня таких фирм несколько.

Fenox. Производитель из Белоруссии, предприятие специализируется на выпуске различных запчастей для иномарок и автомобилей российского производства. В ассортименте представлены стойки для любой модели АвтоВАЗа. Главное преимущество заключается в невысокой цене и неплохом качестве. Все запчасти проходят жёсткий контроль на производстве, а потому негативных отзывов о бракованных стойках практически нет. Отмечается хорошая управляемость и устойчивость автомобиля, на более высоких скоростях машина не сильно кренится. Отлично себя зарекомендовали в условиях суровой зимы. Но, как показывает практика, амортизаторы недолговечны при постоянном использовании на бездорожье, и быстро появляются подтёки.

Delphi. Масляные стойки от британского производителя Delphi Corporation отличаются жесткостью. Оптимальный вариант для любителей погонять по трассе: можно не бояться, что машина потеряет управление. Стойки производятся на современном высокотехнологичном оборудовании с применением новейших технологий и из материалов высокого качества. Автовладельцы отмечают превосходную устойчивость на трассе, но использование в жёстких российских реалиях, где дороги часто совсем отсутствуют, значительно снижают ресурс амортизаторов. Но и средний продолжительность эксплуатации до 170 000 километров – тоже неплохой показатель.


Вернуться к оглавлению

Оптимальные по цене и качеству

Большинство автолюбителей предпочитают выбирать золотую середину, где идеально сочетается стоимость с качественными показателями, когда амортизаторы неплохо справляются с бездорожьем, при этом отлично себя чувствуют и на асфальте.

Pilenga. Все комплектующие итальянского бренда, в том числе и амортизационные стойки, отличаются неповторимым стилем. Среди широкого ассортимента товаров есть немало позиций и для наших отечественных автомобилей. Амортизационные стойки изготавливаются по европейским стандартам качества, в производство внедряются инновационные технологии в области обработки и металлургии. Российские дороги стали для амортизаторов Pilenga настоящим испытательным полигоном. Часть владельцев ВАЗ 2110 тоже успели опробовать эти стойки в деле. При бережном отношении средний ресурс может составлять до 200 000 км. А если использовать в экстремальных условиях, первые стуки и подтёки масла появятся уже на пробеге от 80 000 километров.

БелМаг. Одно из лучших российских предприятий по изготовлению запчастей для автомобилей. У компании есть собственная промышленная база, в линейке товаров большое количество элементов подвески, включая амортизационные стойки. Завод работает как с автомобилями ВАЗ, так и с другими российскими автопроизводителями. Масляные стойки этого бренда отличаются длительным сроком эксплуатации, хорошим качеством и надёжностью. Продукцию компании можно найти в любом уголке России и стран СНГ. Амортизаторы отлично справляются с проселочными дорогами, сглаживая все неровности и кочки, снижается колебание кузова. Для асфальта такие стойки слишком мягкие, на высокой скорости машина начинает раскачиваться.

Trialli. Итальянская компания производит запчасти для бюджетных и премиальных автомобилей. В списке есть и разные модели ВАЗ, данные стойки станут идеальным вариантом для установки под конические пружины. Производятся по европейским стандартам качества из хорошо зарекомендовавших себя материалов, что позволяет им неплохо себя чувствовать на российских дорогах. Каждый амортизатор находится в своей собственной надёжной упаковке, защищающейся её от повреждений во время перевозки. Автовладельцы отмечают, что такие стойки оптимально выбирать тем, кто чаще всего передвигается по грунтовым дорогам. Масляные амортизаторы Trialli отличаются мягкостью, что обеспечивает комфорт при езде по разбитым проселкам. Однако на высокой скорости и на асфальте наблюдается сильный крен в поворотах.

СААЗ. Компания является крупнейшим поставщиком запчастей для автомобилей на российском рынке. Более того, комплектующие СААЗ долго ставились на заводе АвтоВАЗ в качестве штатных. В последнее время Скопинский завод специализируется на газовых амортизаторах. Уровень выпускаемой продукции соответствует нормам и стандартам качества России, материальная и производственная база регулярно обновляются. На сегодня продукция завода может уверенно конкурировать с ведущими европейскими брендами. Газонаполненные стойки на ВАЗ 2110 показывают неплохие показатели на большой скорости и в поворотах. Однако невысокая надёжность и не самый длительный срок эксплуатации до сих пор остаются главными недостатками этой продукции.

SACHS. Амортизаторы от этого немецкого изготовителя характеризуются как одни из лучших. Производство их налажено в 17 странах мира. На стойки устанавливается гарантия два года, В качестве штатных комплектующих продукция завода используется такими известными автомобильными марками, как БМВ, «Фольксваген», «Мерседес» и другими. Есть в ассортименте товаров стойки и для наших отечественных автомобилей. В магазинах можно встретить серию SuperTouring, которые отличаются стандартной жесткостью, и линейку Advantage – более жёсткие амортизаторы для спортивного стиля езды на высокой скорости. Автовладельцы отмечают превосходную устойчивость автомобиля практически на любом дорожном покрытии. Продукция Sachs не может стоить как СААЗ, в противном случае это подделка.

Finwhale. Немецкий производитель комплектующих для автомашин предлагает свои товары для наших автомобилей с 1998 года. Продукция быстро стала популярна благодаря отличному качеству, доступной цене и грамотному подходу к созданию конструкции. Стойки «Финвал» – это универсальный вариант для любых дорог. Автовладельцы отмечают, что достаточно поставить один раз амортизаторы «Финвал» – и забыть о проблемах со стойками.


Вернуться к оглавлению

Замена передних стоек

Автомобиль располагают на смотровой канаве или подъемнике. Стояночный тормоз должен быть включен, а зажигание — выключено. Возможны два варианта замены. В первом случае снимите стойки и поворотный кулак. Этот способ более трудоемкий, но после процесса замены нет необходимости регулирования углов установки колес.

  1. Снимите заглушку на верхней опоре.
  2. Ослабьте соединения.
  3. Выполните отсоединение рулевой тяги.
  4. Снимите направляющую тормозных колодок с тормозным диском и суппортом.
  5. Выньте наружный ШПУС.
  6. Открутите 3 гайки, обеспечивающие крепление верхней опоры и кузова.
  7. Снимите одновременно с поворотным кулаком.

Во втором способе первой операцией, как и в предыдущем, будет снятие резиновой заглушки с верхней опоры. В последующем перед отсоединением рулевой тяги отметьте месторасположение регулировочного болта, чтобы угол установки колес был зафиксирован в его исходном значении. Отверните гайки нижнего и верхнего регулировочных болтов, скрепляющие поворотный кулак и стойку. Выбейте их с помощью выколотки.

Чтобы избежать натяжения тормозного шланга, отведите поворотный кулак от стойки. Открутите гайки, удерживающие верхнюю опору, и снимите их. Установка новых передних стоек производится в обратном порядке. Важно не забывать, что при втором способе необходимо регулировать углы установки колес.


Вернуться к оглавлению

Задние стойки: особенности

Замена передних стоекКаждый владелец автомобиля знает, что заменять задние стойки ВАЗ 2110 приходится в тех случаях, если наезды на дорожные ямы бывают неудачными. Замена задних стоек должна производиться грамотно, с применением специального оборудования. И задние, и передние стойки предназначены для поглощения энергии кузова машины, которая передается в процессе движения. От их состояния зависят и комфортность, и безопасность езды. Задние стойки имеют важное влияние на ходовую часть машины, а именно на интенсивность ее изнашивания.

В плане безопасности движения они, наряду с амортизаторами, играют важную роль при подпрыгивании машины, т. е. при ее отрыве от дорожного покрытия. Это опасный момент при движении, т. к. в этом случае не осуществляется передача на колеса тормоза и привода. Если качественная амортизация отсутствует, то при езде по дорогам с неровной поверхностью происходит изменение направления движения. Резкое торможение или ускорение сопровождается передачей энергии от малейшей неровности дороги к салону автомобиля.

Заменить задние стойки на ВАЗ 2110 возможно, только если производить эту важную операцию правильно и грамотно. Ответственное отношение к проблеме ремонта автомобиля поможет избежать многих ошибок.


Вернуться к оглавлению

Стук и замена задних элементов

Появление стука задних стоек ВАЗ 2110 является своеобразным сигналом, который указывает на необходимость их замены. Причиной стука может быть не только поломка задней подвески. Определить возможную причину можно профессиональным или опытным путем. Предполагаемыми причинами появления стуков сзади могут быть следующие.

При движении автомобиля по неровной поверхности дороги наиболее вероятной причиной стука будет неисправность амортизаторов, которые требуют замены новыми. Если износ резиновых втулок рычагов подвески хорошо заметен визуально, то причиной будут сами подвески, а выходом из положения будет их замена. Необходима и смена пружины в случае ее осадки.

Появление стука может быть результатом слабого крепления амортизатора. Возможно, резиновые втулки проушин изношены и нуждаются в замене. После смены изношенных деталей необходимо тщательное затягивание гаек и болтов. По причине перегрузки или пробоя задней подвески, если разрушен буфер хода сжатия, тоже возможно появление стука.

Смещение задней оси, если разрушена втулка рычага подвески, также может быть причиной стука. Если поводом для возникновения стука стали рычаги подвески, то нужна их замена новыми. Определить причину шума можно при отсутствии пассажиров на заднем сиденье, тогда наиболее вероятной являются амортизаторы или пружины. При замене задних стоек ВАЗ 2110 действуйте в определенной последовательности.

  1. Снимите спинку с заднего сиденья.
  2. Откиньте края обивки и открутите гайку, которая обеспечивает крепление стойки.
  3. Отвинтите гайку нижнего крепления и выньте болт, для этой операции нужно залезать под машину.
  4. Снимите стойку, производя выведение нижнего конца из кронштейна.
  5. Выполните снятие изолирующей прокладки пружины, расположенной в нише колеса, затем выньте верхнюю подушку, опорную шайбу, находящиеся в отверстии на опоре.
  6. Установите новую заднюю стойку в обратном порядке.

В целом замена стоек ВАЗ 2110 кажется несложной. Но если у вас есть сомнения, рекомендуется обратиться за ее проведением к специалистам автосервиса. Для того чтобы в дальнейшем выполнить такую операцию самостоятельно, нужно внимательно понаблюдать за действиями механиков.


Вернуться к оглавлению

Мнение эксперта

! Совет эксперта
Руслан Константинов
Подробнее об эксперте
Руслан Константинов – опыт профессионального ремонта автомобилей 10 лет. Окончил Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова по специальности «ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН И КОМПЛЕКСОВ». Специализация работ разная, от диагностики и ремонта двигателей и трансмиссии до консультации по приобретению расходных материалов. Опыт работ по ремонту электронных узлов.
Выбор амортизационных стоек на сегодня в магазинах огромный. Однако вряд ли кто-то всерьез будет рассматривать покупку качественных немецких амортизаторов для ВАЗ 2110. Скорее большинство владельцев предпочтет российских производителей или вовсе китайских. «Десятка» уже давно перешла в сегмент повседневных автомобилей для поездок из пункта А в пункт Б (в крупных городах, таких как Москва, отечественный автопром и вовсе не рассматривается). Поэтому покупать дорогие комплектующие нецелесообразно. Конечно, совсем другая история с любителями качественного тюнинга. В таком случае подобные траты будут оправданы.

Считаете ли вы удачными последние модели Автоваза Lada Vesta и Lada X-Ray?

Загрузка ... Загрузка ...

Adblock
detector