b34ceee9c1ef5373



Портрет ВАЗ 2110

В последнее время отечественные автопроизводители начали выпускать все больше новых моделей. Примером может служить ВАЗ 2110. Эксперты заявляют, что этот автомобиль получит огромную популярность не только на российском рынке, но и на европейском. Компания сможет извлечь дополнительный доход и обрести огромное количество новых клиентов. Обновленная модель получила некоторые изменения не только в плане внешнего вида (см. фото), но и технического потенциала.

Обновленная 2110


Вернуться к оглавлению

Внешний вид авто

При первом взгляде на новый ВАЗ 2110 понимаешь, что дизайнеры и конструкторы поработали очень хорошо. Автомобиль получил новые формы и необычные линии, которые выделяют его из потока машин. Главная особенность состоит в головных фарах. Они выполнены с использованием светодиодной техники, которая позволяет увеличить радиус их действия и качество свечения. Между фарами располагается решетка радиатора, выполненная из обычного пластика с применением специального материала.

Он позволяет увеличить срок службы детали и предотвратить коррозию. Также решетка радиатора дает водителю возможность контролировать подачу воздуха и предотвращать перегрев силового агрегата ВАЗ 2110. В нижней части бампера располагаются противотуманные фары округлой формы. Именно благодаря им водитель чувствует себя безопасно даже при езде во время тумана или метели.

При производстве фар инженеры использовали светодиоды разного размера. Такая технология является обязательной для многих компаний. К небольшой особенности Лады можно отнести приподнятый бампер. Такое решение не только увеличивает клиренс, но и позволяет автомобилю без проблем проезжать по всевозможным ухабам и неровной дороге. Последний фактор очень важен для многих любителей рыбалки и охоты.

Боковая часть машины ВАЗ оборудована удобными дверями и зеркалами заднего вида. Двери имеют довольно большой угол открывания. За счет этого у водителя и пассажиров не возникнет проблем с посадкой и высадкой из ВАЗ 2110. Что касается материала элементов внешней отделки, то использован простой пластик с антикоррозионным покрытием. Такое сочетание позволяет увеличить срок службы деталей. Кроме того, они имеют совсем несущественный вес.

К небольшому достоинству следует отнести дверные ручки, выполненные в виде прямоугольников. Такое решение очень практично и интересно.

Зеркала заднего вида также прямоугольной формы, которая является оптимальной для производства подобных деталей. Водитель будет видеть все, что происходит за задней частью ВАЗ 2110. Производители заявили, что такие зеркала будут устанавливать во всех моделях, независимо от комплектации Lada.

Колесные диски Лады выполнены по технологии литья, за счет этого деталь получается очень прочной и довольно легкой, что немаловажно. Сотрудники автоконцерна уточнили, что за дополнительную плату на авто можно установить и зарубежный аналог, который выглядит немного лучше и престижнее. Если говорить о размерах, то в базовой комплектации водитель Лады получит 15-дюймовые диски.

В задней части ВАЗ 2110 конструкторы и дизайнеры применили новые идеи и технологии, придающие модели оригинальный внешний вид. К главному достоинству можно отнести задние фары, выполненные с использованием светодиодной техники. Такого рода технология позволяет получить хорошее качество свечения и увеличенный радиус действия.

пусто

Новая Lada впервые оснащается светодиодами. Ранее инженеры использовали только ламповое освещение, которое не выдавало нужного результата. К недостатку следует отнести крышку багажного отделения, она не оснащена специальным выступом для руки. Из-за этого многие водители могут попасть в неприятную ситуацию. Однако такого рода минус очень легко покрывается огромным объемом багажного отделения. Он позволяет водителю ВАЗ 2110 перевозить достаточно большие грузы. Конструкторы компании также приподняли заднюю часть бампера. За счет этого не только увеличивается клиренс машины, но и улучшаются ее ходовые качества. Эти факторы не могут не радовать владельца автомобиля ВАЗ 2110 Lada.


Вернуться к оглавлению

Технические характеристики и описание интерьера

В базовой комплектации клиент получит довольно неплохой двигатель, способный выдавать порядка 100 лошадей. Большинство владельцев ВАЗ 2110 Lada заявляют, что транспортное средство оправдывает все ожидания за вполне приемлемую сумму. Ведь придется выложить порядка 400 тыс. руб. За эти деньги клиент получит транспортное средство не только с хорошим внешним видом, но и с отменной динамикой.

Отдельно следует отметить и трансмиссию ВАЗ 2110 Lada. Конструкторы применили механическую коробку передач на 5 ступеней. Она работает довольно тихо и без нареканий. Коробку конструировали исключительно российские инженеры, без использования зарубежного оборудования и идей. Что касается самого обслуживания, то этот агрегат в Lada неприхотлив.

Подвеска имеет интересную комбинацию из пружин и рычагов, что позволяет получить хорошую проходимость и плавность хода. Теперь водитель сможет ездить не только по городской трассе, но и по необустроенной загородной дороге. В этом плане новая Лада имеет идеальное сочетание цены и качества.

В тормозной системе ВАЗ 2110 инженеры применили небольшой тюнинг, позволяющий уменьшить тормозной путь транспортного средства и увеличить безопасность для его пассажиров. Теперь водитель будет иметь некоторую комбинацию вентилируемых и невентилируемых колодок. Сотрудники компании заявили, что новая Лада способна затормозить даже на скорости более 100 км/ч.

Несколько слов следует сказать и об интерьере машины ВАЗ 2110. Теперь водитель получит не просто салон, а очень приятный «внутренний мир». На приборной панели расположены спидометр, тахометр, датчики уровня топлива и километража. Все это позволяет получать полезную информацию в реальном времени.

Водительское сиденье имеет большое количество регулировок. Теперь практически любой человек найдет идеальное положение перед рулевым колесом. Многочисленные отзывы в интернете доказывают этот факт. Центральная консоль ВАЗ 2110 имеет множество кнопок, рычагов и тумблеров, отвечающих за определенные функции. Причем все находится в непосредственной близости от водителя.

Автомобиль Лада получился довольно практичным и интересным. Даже подержанные модели будут отвечать всем требованиям, которые предъявляет водитель. Сейчас существуют специальные клубы любителей автомобиля Лада. Именно здесь каждый сможет получить не только помощь, но и множество полезных советов.

Считаете ли вы удачными последние модели Автоваза Lada Vesta и Lada X-Ray?

Загрузка ... Загрузка ...

Adblock
detector