Если спал тросик: как можно открыть капот ВАЗ 21099:

Если порвался тросик на ВАЗ 21099, необходимо выяснить, как открывается капот. Эта процедура осуществляется с помощью отвертки и пассатижей.


Вернуться к оглавлению

Пошаговая инструкция

Открытый капот авто

Автовладельцы девяток интересуются, как открыть капот при износе тросика либо отсутствии смазочного вещества в подвижном устройстве. В задачи первого элемента входит обеспечение открывания и закрывания капота машины. Если порвался тросик, то нужно выявить место его обрыва. Обычно оно находится там, где автолюбитель тянет за рычаг. Реже это происходит под капотом ВАЗ 21099.

В первом случае потребуется провести рукой вокруг рычага, убедившись в том, что трос не подходит к этому устройству. Рекомендуется исследовать область вокруг рукоятки. Если место определено, тогда с помощью плоскогубцев нужно зацепить край тросика. Затем его тянут в сторону салона. Автомеханики советуют сделать на конце каната крюк. Если вышеописанная процедура выполнена правильно, тогда капот на ВАЗ откроется быстро.

Во втором случае трос рвется на приводе. В этой ситуации предусмотрена замена рассматриваемого каната самодельным. Автолюбителям, которые не разбираются в устройстве 21099, рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам. В противном случае капот можно открыть вперед либо назад.

Чтобы открыть капот вперед, потребуется снять решетку. Это необходимо для получения допуска к соответствующему замку. Предварительно рекомендуется осмотреть решетку и выяснить, возможно ее снять своими руками или нет.

Более сложной процедурой считается открытие капота назад. Эту проблему можно решить 2 способами.

  1. Получить доступ к замку за счет воздухозаборных отверстий, расположенных перед лобовым стеклом. Однако не в каждом автомобиле ВАЗ 21099 предусмотрен подобный доступ.
  2. Вторая методика заключается в демонтаже решетки за счет откручивания соответствующих креплений. Затем открывается капот, и заменяется тросик.

Вернуться к оглавлению

Замена каната автомобиля

Замена тросика

Замена троса

Чтобы поменять трос капота, потребуется выполнить определенные действия. Первоначально демонтируется старое изделие. Для этого понадобится снять рукоятку либо заглянуть под панель приборов. Если видно остаток каната, тогда его можно сжать с помощью плоскогубцев, подтянув на себя.

После определения того, как открыть капот, можно получить доступ к тросу. Если рассматриваемый элемент оборвался под капотом либо спал, тогда понадобится смотровая яма. Этот процесс предусматривает демонтаж защиты двигателя. Прежде всего, потребуется подождать некоторое время, чтобы остыл мотор ВАЗ 21099.

Затем, если запустить руку между блоком и радиатором, можно нащупать пружину замка. Ее надо оттянуть. Зачастую для этого следует отжать батарею в сторону. Заключительный этап основан на закрытии капота. Далее, старый тросик вытаскивается из специального крепления пружины. С помощью отвертки снимается крепление возле рычага.

Выполнять такие действия следует аккуратно, так как доступ затруднен. Крепления, предусмотренные в кузове ВАЗ 21099, освобождаются. Зачастую они представлены в виде резиновых стандартных заглушек. Затем тросик демонтируется. Монтаж нового каната начинается с отсека мотора.

Указанный элемент нужно закрепить на пружине. Канат вставляется в крепление. Для его фиксации применяется резиновая заглушка. Перед его запуском в салон, на него надевается специальный пластиковый колпак. Он играет роль ограничителя.

Трос подается в салон ВАЗ21099 через специальное отверстие. Фиксация каната осуществляется на рычаге. Если петля затянута на рукоятке, тогда пружина оттягивается вместе с тросом.

Подобная процедура проводится с участием помощника. При посторонней помощи трос будет хорошо натянут. Главное, не перестараться. В противном случае он лопнет. Чтобы трос капота долго служил, потребуется смазать его выходы «Литолом».

При выборе этой детали рекомендуется отдавать предпочтение многожильному канату. Он считается более прочным, чем одножильный аналог. При этом такое изделие является более гибким, неспособным растягиваться и практически не изнашивается. Работать с рукояткой, установленной на капоте ВАЗ 21099, нужно аккуратно.

Считаете ли вы удачными последние модели Автоваза Lada Vesta и Lada X-Ray?

Загрузка ... Загрузка ...