7da6c1dc4ab1403c Тюнинг салона ВАЗ 2108 своими руками: характеристика



Авто ВАЗ 2108: тюнинг салона


Тюнинг салонаАвтомобиль ВАЗ 2108 был новым достижением автомобилестроения в Советском Союзе, основной особенностью которого стал передний привод, адаптированный к особенностям дорог в результате длительной конструкторской разработки. ВАЗ 2108 отличается от других моделей по техническим показателям, обладает своими особенностями внешнего вида.

В связи с этим тюнинг салона ВАЗ 2108 имеет свои характерные черты. Эта модель представляет множество возможностей осуществить тюнинг салона ВАЗ 2108 своими руками. Каждый автовладелец стремится к максимальному комфорту не только водительского места, но и салона в целом. Фото 1 демонстрирует тюнингованный салон ВАЗ 2108.


Вернуться к оглавлению

Шумоизоляция салона

Многие знают, что без дополнительных усовершенствований салона даже разговор с попутчиком будет затруднительным из-за слабой шумоизоляции. Поэтому требования к комфортности внутри транспортного средства не соответствуют нормам и требуют доработки методом тюнинга салона ВАЗ 2108. Подготовительной операцией будет очистка и обезжиривание поверхностей кузова.

Для достижения большего эффекта этого вида внутреннего тюнинга салона ВАЗ 2108 лучше использовать два слоя изолирующего покрытия, особенно для старых машин. Результат такой работы будет зависеть от качества материалов и тщательности их приклеивания. Хотя и трудно достигнуть полной тишины в салоне, но общение пассажиров уже не потребует особого напряжения.

Это позволит обеспечить снижение уровня шумов покрышек, двигателя, подвески, а также звуков ветра. Хотя усилия автолюбителя не доведут салон до уровня новых иномарок, но сделают поездку гораздо приятнее. Затраты на работы по шумоизоляции являются вполне доступными.

Прежде всего при замене снимаем обшивку, после окончания работы ее можно поставить снова или заменить новой. Специальные материалы представляют собой двухстороннее покрытие: с одной стороны фольга, с другой — состав с повышенной вязкостью при нагревании, способный заполнять неровности любых поверхностей. Стоимость такого материала обычно невысокая, но зависит от его качества.


Вернуться к оглавлению

Комфортные сиденья

Важным условием для удобства пассажиров и водителя в дороге является качество сидений в салоне. Некоторые автовладельцы намерены заменить их на спортивные, но для салона ВАЗ 2108 это не будет оправдано в связи с их повышенной жесткостью. Такие сиденья подходят для гоночных авто и не обеспечат комфортности дальних поездок.

Автолюбителям предлагаются 2 вида конструкций сидений: в форме «ковша», в которой спинка и сиденье являются единым целым, и сочлененные с возможностью регулировки спинки. При выборе варианта новых сидений нужно учесть то, что конструкция без изменения угла наклона спинки делает длительную поездку утомительной.

Другим вариантом может быть установка сидений с какой-либо иномарки. За невысокую плату их можно приобрести на авторазборке, где вполне возможен выбор подходящих, даже имеющих функцию подогрева. Хотя их установка в салоне ВАЗ 2108 потребует определенных затрат, труда, но они приведут к желаемому результату.

Такой вид тюнинга салона ВАЗ 2108 можно выполнить и своими руками. Материалы для сидений различны по цене. По сравнению с кожей, менее дорогостоящими являются замша, флок, велюр, хотя прочность и долговечность их значительно ниже.Сиденья на ваз 2108Использование искусственной кожи будет практичным вариантом для салона в связи с ее невысокой ценой.

Для автовладельца процесс замены обшивки принесет радость творчества, ведь, используя материалы разного цвета, можно создать неповторимый интерьер салона. Многие автолюбители хотят сделать новую обшивку всего салона в целом, как это показано на фото 1. Для этого можно использовать разные виды предлагаемых на рынке материалов, что повысит уровень комфортности и придаст эстетики внешнему виду салона.


Вернуться к оглавлению

Характеристика внутреннего тюнинга

По желанию автовладельца объектами усовершенствования могут быть руль и панель управления, ручки, педали и т. д. Но прежде всего необходимо определиться со стилем нового оформления салона. Если выбран спортивный, то нужно заменить стандартный руль на обтянутый кожей, но ручка рычага передач должна быть выполнена в том же стиле. Для разных вариантов тюнинга панели управления применяются оригинальные накладные шкалы, для которых нужно установление эффектной светодиодной подсветки.

Это не требует полной замены панели, а результат будет заметным. Качественный тюнинг салона ВАЗ 2108 будет обеспечен при наличии современного музыкального оформления. Приобретать мультимедийные центры лучше от известных мировых производителей. Усилители и акустические системы должны соответствовать классу головного устройства. Качество звучания будет на высоком уровне благодаря повышению шумоизолирующих свойств салона. Уровень комфортности салона будет еще более высоким, если его оборудовать электроприводом замка для багажника.

Это позволит открывать его, не покидая салона машины, что предусмотрено в иномарках. Советуем прислушаться к рекомендациям специалистов. Они считают рациональным применение электропривода для задней двери, которая часто заклинивает. Установка новых электростеклоподъемников также заслуживает внимания владельца машины. Это дает не только удобство использования, но и обеспечивает безопасность и водителя, и пассажиров. Усовершенствование салона путем установки современных вентиляционных и отопительных систем, выбор которых сейчас довольно широкий, обеспечит автомобилю дополнительные условия для комфортных путешествий.

Тонировка стекол пленками разнообразной цветовой гаммы, декоративная подсветка для салона и, конечно, современные средства сигнализации и противоугонные системы тоже являются видами внутреннего тюнинга салона модели ВАЗ 2108.  Осуществление даже полного тюнинга салона не будет для вас слишком затратным, если вы сделаете эту работу своими руками.

Считаете ли вы удачными последние модели Автоваза Lada Vesta и Lada X-Ray?

Загрузка ... Загрузка ...

Adblock
detector