b34ceee9c1ef5373



Выбор обвесов на ВАЗ 2108

Автовладельцы в большинстве случаев приобретают обвесы не для того, чтобы сделать лучше некоторые технические показатели своего «железного коня», а изменить его внешний вид. Чтобы «восьмерка» выглядела иначе, нежели тысячи машин подобной марки, обвес станет идеальным решением.


Вернуться к оглавлению

Виды обвесов на «восьмерку»

Улучшить внешний вид своего авто можно с помощью дополнительной защитыОбвесы разделяют на две группы:

  • заводского типа;
  • послезаводские, которые чаще называют индивидуальными.

Первая категория устанавливается непосредственно на заводе, где происходило изготовление транспортного средства. ВАЗ 2108 сразу оснащен аэродинамическим обвесом, который обладает множеством преимуществ. Также главным является гарантия от производителя. Часто хозяева авто решают поменять его внешний вид после покупки. Стоит заметить, что многие приобретают подержанные машины.

Для таких ситуаций подойдет обвес второй группы. Комплектов этой категории сегодня существует много, поэтому важно подобрать деталь, которая подходит к кузову ВАЗ 2108. Установить обвес можно в любой мастерской, а если имеются специальные навыки, то проделать работу можно самостоятельно. Главное при этом понимать, что привнесет машине установка этих деталей. Существует три типа послезаводских элементов для «восьмерки», которые вошли в каталог продукции.

  1. Боковые.
  2. Задний.
  3. Передний.
Боковая защита оградит авто от сколов и ржавчины

Боковая защита убережет машину от сколов и ржавчины

Боковые обвесы ВАЗ 2108 исключают завихрения по бокам, а также защищают пороги автомобиля от ржавчины. Задний обвес устанавливается с целью исключения завихрений воздуха, что в несколько раз повышает уровень сцепления машины с дорожным покрытием. При установке переднего обвеса на «восьмерку» существенно увеличится ее прижимная сила.


Вернуться к оглавлению

Стоимость аэродинамических деталей

Цена на обвес колеблется. Она напрямую зависит от выбранного материала и от стоимости услуг в автомастерской. В среднем стоимость покупки и установки деталей на ВАЗ 2108 находится в рамках от пяти до девяти тысяч рублей. Можно купить все необходимые материалы и сделать обвес своими руками, но в этом случае затраты существенно увеличиваются.

Прежде чем решить, устанавливать такую деталь или нет, нужно учесть условия эксплуатации транспортного средства. Для большинства хозяев ВАЗ 2108 такой тюнинг является существенным вложением денежных средств. Для тех автомобилей, что часто мчатся по скоростной дороге, где можно развить скорость до 200 км/ч, обвес будет не лишним. Улучшенные показатели аэродинамики и прижимная сила сделают машину легкой в управлении.

Если же владелец транспортного средства не имеет возможности разгоняться до 180 км/ч, то тюнинг может негативно сказаться на движении «железного коня». При низкой скорости при увеличении лобового сопротивления она еще значительно снижается.

Считаете ли вы удачными последние модели Автоваза Lada Vesta и Lada X-Ray?

Загрузка ... Загрузка ...

Adblock
detector