b34ceee9c1ef5373



Проводим замену успокоителя цепи на автомобиле ВАЗ 2107

Иногда автолюбитель встречается с посторонними звуками, которые исходят из района передней крышки двигателя и напоминают своеобразное постукивание. Это может быть признаком того, что нужна замена успокоителя цепи. Успокоитель на модели ВАЗ 2107 необходим для смягчения колебаний цепи во время ее вращения. Если явно прослушивается цокот, металлическое постукивание, это значит, что успокоитель сильно износился и его необходимо срочно заменить. Еще одна возможная причина проблемы — цепь имеет слишком слабую натяжку. В этой модели автомобиля успокоитель находится слева, в передней части блока цилиндров. Используйте схему, которая прилагается к машине, чтобы точно определить место размещения заменяемой детали.

Разборка ГРМ

Разборка ГРМ на ваз 2106

Как заменить успокоитель

Замена успокоителя цепи на ВАЗ 2107 не является сложной процедурой. Каждый водитель сможет провести такую операцию самостоятельно, если учтет несколько важных пунктов. При самостоятельной замене детали нужно действовать так.

  1. Снять крышку головки блока цилиндров.
  2. Ослабить натяжение цепи.
  3. Зафиксировать снимаемую деталь при помощи отвертки или гаечного ключа.
  4. Отвинтить два болта крепления к блоку цилиндров.
  5. Аккуратно извлечь изношенную деталь.
  6. Установить новый успокоитель.
  7. Натянуть цепь и закрепить колпачковую гайку.
  8. Установить на места все остальные детали (крышку клапанов, привод газа).

Длинный болт крепления устанавливается вверху, а короткий — внизу. Если болты имеют приличную степень износа, их необходимо поменять, иначе даже после замены успокоителя характерный постукивающий звук может остаться.

Если успокоитель попросту разлетелся на куски при движении, нужно извлечь все его составляющие. Иногда сделать это довольно сложно и приходится изобретать различные приспособления, чтобы достать обломки. В такой ситуации может выручить магнит, закрепленный на конце длинной проволоки. Сложите все извлеченные части вместе, чтобы определить, не осталось ли еще что-то внутри.

Мастер делает замену

Мастер за работой

Заведите двигатель, чтобы проверить, устранена ли проблема. Если характерное постукивание отсутствует, значит, причина неполадки определена правильно и ремонт проведен удачно. Если же звук остался, и раньше вы его не слышали, при этом его происхождение самостоятельно установить не удается — обратитесь на ближайшую станцию технического обслуживания автомобилей. Квалифицированные мастера помогут вам определить и решить проблему.

Не покупайте необходимые для замены детали на СТО — там они будут стоить в 1,5-2 раза дороже, нежели на авторынке и в специализированном магазине.

Считаете ли вы удачными последние модели Автоваза Lada Vesta и Lada X-Ray?

Загрузка ... Загрузка ...

Adblock
detector