Тюнинг салона: облагораживаем ВАЗ 2105

Тюнинг салона ВАЗ 2105 можно сделать своими руками. В модернизации нуждаются акустическая система, дверные ручки и обивка ВАЗ 21053.


Вернуться к оглавлению

Первые шаги совершенствования

Красивый салон пятерки

Шикарный салон «пятерки»

Прежде чем начать самому переделывать салон автомобиля, необходимо приобрести материал. Рекомендуется отдать предпочтение фанере толщиной в 3 мм. Это легкое, но надежное изделие, которое не поддается деформации. При этом не ухудшаются звуковые эффекты. Некоторые автовладельцы ВАЗ 21053 в качестве основы под обивку используют МДФ. Однако этот материал обладает следующими недостатками:

  • быстрое промокание,
  • деформация,
  • наличие неприятного запаха.

Тюнинг ВАЗ 2105 своими руками начинается с обивки салона. Для этого на фанеру перерисовывается контур заводской обивки. Затем старая основа заменяется новой конструкцией. Особое внимание следует уделять обивке на передних дверях, так как они подходят для размещения колонок. В задачу автовладельца входит сохранение на прежнем месте отверстий под клипсы, которые идут понизу. Проводится такая работа своими руками при помощи карандаша, ножовки либо пилы, молотка и зубила.

Что касается расположения ручек, то тюнинг ВАЗ 2105 предусматривает их установку в верхней части двери. В данном случае не требуется проведения сварочных работ. Необходимо учесть, что родные ручки ВАЗ 2105 не имеют оригинального внешнего вида. На данное авто отлично подходят аналогичные изделия от отечественных моделей ВАЗ 2114-15. Что касается креплений, то они сделаны для более качественной и толстой обивки. Потребуется купить поролон в 3 см толщиной и 3 м длиной. предусматривает покупку поролона .

Если у вас ВАЗ 21053, тюнинг заключается в установке и подгонке ручек. В фанере вырезаются отверстия. В центральной части делаются 2 разреза, в которые вставляются «ножки» с крепежами. Подгонка установленных ручек осуществляется 2 гайками на «17» и шайбами, также можно использовать саморезы.

Перед монтажом ручек рекомендуется сделать деревянную основу. Крепежные элементы меняются на более длинные. Итоговое крепление осуществляется при помощи заворачивающихся дюбелей, применяемых при работе с гипсокартоном. Они вставляются в отверстия и заворачиваются. Шайбы для них делаются из пластиковых бутылок. В противном случае дюбель может задеть и испортить новую обивку.

Необходимо отметить, что ручки стеклоподъемников на передних дверях завинчиваются трудно. Связано это с применением толстого поролона. В этом случае потребуется сварка. Имея вазовский автомобиль 2105, тюнинг лучше доверить опытным автомеханикам. Они правильно приварят новые посадочные многогранники.


Вернуться к оглавлению

Повышаем комфортабельность салона

Красивый потолок в салоне авто

Дизайн потолка в «пятерке»

В авто ВАЗ 2105 тюнинг акустической системы предусматривает подгонку отверстий для колонок. Осуществляется данный процесс электрическим лобзиком. Из доски толщиной в 3 см изготавливаются подиумы, в них делаются отверстия для колонок. Важным моментом в этом вопросе является тяга дверных ручек, которая передается на язычок. Он открывает дверной замок. При этом данный механизм должен иметь обратный ход. В противном случае дверь может захлопнуться, но не закроется при помощи центрального замка либо из салона. В этой ситуации кончик тяги загибается и подгоняется так, чтобы выиграть 5-7 мм для возврата. По аналогичному принципу обиваются задние двери 21053. Но здесь возникает еще одна проблема — пепельница. Ее потребуется демонтировать.

Что касается стеклоподъемников, то они остаются на прежнем месте и прикрываются поролоном. На их место можно поставить электрические стеклоподъемники. В этом случае старая система демонтируется, а новая — устанавливается.

Следующий шаг заключается в определении, какие сиденья будут в 2105. Лучшим решением считается покупка такого материала, как замша, натуральная кожа либо кожзам. Потребуется около 3 м выбранного изделия. К вырезанной по контуру фанере прикладывается материал, все лишнее срезается. При этом с каждого края оставляется маленький запас. Создаются отверстия под крепления.

Поролон фиксируется клеем с прозрачной структурой и без запаха. Не рекомендуется наносить клейкую массу на всю поверхность. Если для обивки используется искусственная кожа, клей применять нельзя, требуются строительный пистолет и скобы. Следующий шаг заключается в сверке и подгонке отверстий.

Далее своими руками крепятся дверные ручки. Нужно учитывать, что обивка утолщается поролоном, в итоги ручки плотно сядут на материал и на кожзаме могут появиться складки.

Считаете ли вы удачными последние модели Автоваза Lada Vesta и Lada X-Ray?

Loading ... Loading ...

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.